ご検討中の
お客様

TOP

ご加入中の
お客様

TOP

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社CAC(以下(CAC)という)は個人情報の重要性を認識し、地域に密着した企業として、お客様の個人情報を適切に取り扱い保護することがCACの事業活動の基本であると共に社会責務であると考えます。
CACではお客様からよりいっそうの信頼を得るために個人情報保護に関する規定を定め、遵守すべく内部規定の運用ルールを関係従業員に周知徹底してまいります。
具体的に次の事項を確実に行い、かつ継続的に維持・改善してまいります。

  • CACでは、お客様から個人情報を収集する場合、その業務実態に応じた利用目的を明確にし、目的の範囲を超えての取り扱いはいたしません。
  • CACは、個人情報を適切に管理し、お客様の承諾を得た範囲以外の第3者への提供、開示などはいっさいいたしません。
  • CACは、お客様からお預かりしている個人情報の紛失、改竄、破壊、漏洩などを予防するための情報セキュリティ対策を講じ、情報の正確性および完全性の確保に努めます。
  • CACは、個人情報の情報主体であるお客様の権利を尊重し、お客様のご自身に関する情報の開示・訂正などの要求があった場合は、ご本人であることを確認させていただき、合理的な方法で対応いたします。
  • CACは、個人情報の取り扱いについて個人情報の保護に関する法令およびその他の規範を遵守いたします。また、CACのコンプライアンスプログラムを、法令およびその他の規範に適合させてまいります。

2021年10月1日
株式会社CAC
代表取締役社長 金澤 茂明

ISMS適合性評価制度の認証

弊社は、情報セキュリティマネジメントシステムの国際規格である「BS7799-2:2002」および国内規格である「ISMS適合性評価制度」の認証を、2005年10月20日付で同時取得し、国際標準化された「ISO/IEC 27001:2013 /JIS Q 27001:2014」の要求事項への適合審査を受け認証を受けました。

認証範囲は弊社の本社部門とし、本社の組織・業務・敷地を対象としています。

個人情報に関するお問い合わせ窓口

株式会社CAC
情報セキュリティ推進事務局
電話:0569-21-0070

一般財団法人日本データ通信協会、一般財団法人放送セキュリティセンター対象事業者

CACは、「個人情報の保護に関する法律」に基づく認定個人情報保護団体である『電気通信個人情報保護推進センター(一般財団法人 日本データ通信協会)』および『個人情報保護センター(一般財団法人 放送セキュリティセンター)』の対象事業者です。CACでの個人情報の取り扱いに関して疑問などがある場合にご相談できます。

電気通信個人情報保護推進センター

電話:03-5907-3803
受付時間:10:00~12:00、13:00~15:00
(土曜・日曜・祝祭日・年末年始を除く)

https://www.dekyo.or.jp/kojinjyoho/index.html

個人情報保護センター

https://www.sarc.or.jp/hogo/kaiketu.html

(電話連絡先は上記URLに記載しています。)

※CACのサービスに関するお問い合わせ先ではありません。個人情報の取り扱いに関して、CACから説明を受けてもなお疑問などが残り、ご相談が必要な場合に直接お問い合わせください。

お電話からのお問合せ
午前9時〜午後5時30分 年中無休
技術的なご相談のみ午後9時まで
インターネットからお問合せ